В центре репродуктивной медицины Нативита (Натівіта) есть свое отделение эмбриологии, это специфическая отрасль, в которой требуется применение новейших технологий для эффективной работы.

 

Часто проблему бесплодия удается решить не с первой попытки, а поскольку возраст играет важную роль, то методика использование замороженного биоматериала приходит на помощь многим парам.
Наши специалисты успешно применяют метод витрификации (заморозки) при лечении бесплодия, широко используется на практике и приносит отличные результаты.

Что такое витрификация?
Витрификация (криоконсервация) – это превращение жидкости в твердое состояние вследствие процесса экстремального повышения вязкости клетки при охлаждении, а не кристаллизации, то есть – это замораживание без появления кристаллов льда.

Замороженный материал (яйцеклетки, эмбрионы) можно хранить неограниченное время, при этом процесс заморозки абсолютно не влияет на качество и жизнеспособность после разморозки.
Данный метод не требует значительных материально-технических трат, и удобный в применении на практике. При витрификации значительно упрощается процесс охлаждения, что препятствует развитию повреждений клеток - появления внутриклеточных кристаллов.


Когда необходимо проводить витрификацию?

- при плохом качестве спермы для возможности искусственного оплодотворения;
- при желании иметь детей в старшем репродуктивном возрасте;
- при рисках преждевременной менопаузы либо при наличии эндометриоза;
- перед лечением, которое может повлиять на фертильность, например, перед химиотерапией;
- часто при программах ЭКО остаются эмбрионы, которые можно перенести в криоцикле;
- также эмбрионы не переносят , если у женщины, вследствие процедуры стимуляции яичников возникли осложнения.
.
Мы проводим витрификацию и хранение яйцеклеток, эмбрионов и спермы.

В лаборатории репродуктивного центра «Нативита», г. Киев проводится постоянный мониторинг контроля качества, что гарантирует безопасность и сохранность замороженного материала.